About Us
運河と酪農の国、オランダ
それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります
そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、
ヤコブ・ヤン・ボエルマによるあらたなレストランが横浜にオープンします
Chef Director
Jacob Jan Boerma
[ヤコブ・ヤン・ボエルマ]
1972年オーストリア生まれ。幼少期より料理に興味を持ち、美食の地オランダのホテルスクールに通いました。ホテルスクール卒業後、世界中のミシュラン2つ星、3つ星レストランで、最新かつ最高の料理技術を学び、若くしてシェフとなりました。
2002年の夏、彼のパートナーでソムリエでもあるKim Veldman(キム・ベルドマン)とDe Leestをオープン。わずか6か月でミシュラン1つ星を獲得し、2007年に2つ星、2013年にオランダで4番目の3つ星レストランとなりました。現在も、アムステルダムのWhite Room、アントワープのRestaurant Fine Fleurなどのレストランをプロデュース、世界各国のイベントで活躍しています。


Restaurants
-
De Leest
Vaassen (2002-2019)
-
Restaurant Voltaire
Parc Broekhuizen
-
White Room
Krasnapolsky Amsterdam
-
Restaurant Fine Fleur
Botanic Sanctuary Antwerp
Chef
Rob Nollé
[ロブ・ノッレ]
1984年オランダ、フェンロー生まれ。ギルド調理師専門学校を卒業後、オランダのミシュラン1つ星レストラン、オンデルデブムケでそのキャリアを始めました。ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとも出会い、ともに働きました。その後、カリブ海の楽園と呼ばれ、世界の富裕層が集まるアルバの高級レストランで料理長を歴任後、アメリカ、スイスなどでも活躍。今回、ヤコブシェフのアジア初出店に際し、ヘッドシェフとして来日。
