About Us
運河と酪農の国、オランダ
それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります
そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、
ヤコブ・ヤン・ボエルマによるあらたなレストランが横浜にオープンします
Chef Director
Jacob Jan Boerma
[ヤコブ・ヤン・ボエルマ]
1972年オーストリア生まれ。幼少期より料理に興味を持ち、美食の地オランダのホテルスクールに通いました。ホテルスクール卒業後、世界中のミシュラン2つ星、3つ星レストランで、最新かつ最高の料理技術を学び、若くしてシェフとなりました。
2002年の夏、彼のパートナーでソムリエでもあるKim Veldman(キム・ベルドマン)とDe Leestをオープン。わずか6か月でミシュラン1つ星を獲得し、2007年に2つ星、2013年にオランダで4番目の3つ星レストランとなりました。現在も、アムステルダムのWhite Room、アントワープのRestaurant Fine Fleurなどのレストランをプロデュース、世界各国のイベントで活躍しています。
Restaurants
-
De Leest
Vaassen (2002-2019)
-
Restaurant Voltaire
Parc Broekhuizen
-
White Room
Krasnapolsky Amsterdam
-
Restaurant Fine Fleur
Botanic Sanctuary Antwerp