About Us

運河と酪農の国、オランダ
それは水と美しい緑、花やハーブが溢れる、知られざる美食の国でもあります
そのオランダが誇るミシュラン3つ星シェフ、
ヤコブ・ヤン・ボエルマによるあらたなレストランが横浜にオープンします

Chef Director

Jacob Jan Boerma

[ヤコブ・ヤン・ボエルマ]

1972年オーストリア生まれ。幼少期より料理に興味を持ち、美食の地オランダのホテルスクールに通いました。ホテルスクール卒業後、世界中のミシュラン2つ星、3つ星レストランで、最新かつ最高の料理技術を学び、若くしてシェフとなりました。

2002年の夏、彼のパートナーでソムリエでもあるKim Veldman(キム・ベルドマン)とDe Leestをオープン。わずか6か月でミシュラン1つ星を獲得し、2007年に2つ星、2013年にオランダで4番目の3つ星レストランとなりました。現在も、アムステルダムのWhite Room、アントワープのRestaurant Fine Fleurなどのレストランをプロデュース、世界各国のイベントで活躍しています。

Restaurants

  • De Leest

    Vaassen (2002-2019)

  • Restaurant Voltaire

    Parc Broekhuizen

  • White Room

    Krasnapolsky Amsterdam

  • Restaurant Fine Fleur

    Botanic Sanctuary Antwerp

Chef

Rob Nollé

[ロブ・ノッレ]

1984年オランダ、フェンロー生まれ。ギルド調理師専門学校を卒業後、オランダのミシュラン1つ星レストラン、オンデルデブムケでそのキャリアを始めました。ヤコブ・ヤン・ボエルマシェフとも出会い、ともに働きました。その後、カリブ海の楽園と呼ばれ、世界の富裕層が集まるアルバの高級レストランで料理長を歴任後、アメリカ、スイスなどでも活躍。今回、ヤコブシェフのアジア初出店に際し、ヘッドシェフとして来日。